Pão de queijo, sem queijo!!!!! |
Esta receita é uma colaboração da Dra Sandra Gianelo, pediatra da Clínica Maternelle.
Uma excelente opção de lanchinho para as crianças e até para os adultos levarem ao trabalho, num passeio.
Temperadinho, fica uma delícia!!!!!
Ingredientes
- 200g de polvilho azedo
- 200g de polvilho doce
- 150 ml de azeite de oliva
- 500g de mandioquinha cozida e espremida
- 1/3 de xícara de água
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 colher de sopa de orégano ou alecrim ou manjericão
Opção: pode acrescentar uma colher de sobremesa de cúrcuma ou açafrão da terra (poderoso antioxidante e que dá cor ao pãozinho).
Modo de preparo
- Misture o polvilho doce, o azedo, sal, ervas, cúrcuma e azeite em uma tigela grande.
- Acrescente o purê de mandioquinha e, aos poucos, vá adicionando a água.
- Misture a massa até ficar homogênea.
- Coloque a massa em forminhas do tamanho de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido (por volta de 200ºC), por 25 a 30 minutos. Se preferir mais douradinho, pode aumentar o forno e deixar mais 10 minutos.
Bom apetite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário