Pesquisar este blog

sexta-feira, 2 de outubro de 2015

"Pão de queijo" sem queijo!


Pão de queijo, sem queijo!!!!!

Esta receita é uma colaboração da Dra Sandra Gianelo, pediatra da Clínica Maternelle.

Uma excelente opção de lanchinho para as crianças e até para os adultos levarem ao trabalho, num passeio.

Temperadinho, fica uma delícia!!!!!






Ingredientes

  • 200g de polvilho azedo
  • 200g de polvilho doce
  • 150 ml de azeite de oliva
  • 500g de mandioquinha cozida e espremida
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de sopa de orégano ou alecrim ou manjericão

Opção: pode acrescentar uma colher de sobremesa de cúrcuma ou açafrão da terra (poderoso antioxidante e que dá cor ao pãozinho).

Modo de preparo

  • Misture o polvilho doce, o azedo, sal, ervas, cúrcuma e azeite em uma tigela grande. 
  • Acrescente o purê de mandioquinha e, aos poucos, vá adicionando a água. 
  • Misture a massa até ficar homogênea. 
  • Coloque a massa em forminhas do tamanho de sua preferência e leve ao forno pré-aquecido (por volta de 200ºC), por 25 a 30 minutos. Se preferir mais douradinho, pode aumentar o forno e deixar mais 10 minutos.

Bom apetite!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário