Pesquisar este blog

sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Cookies de Amêndoas e Cacau

Em cima: Maçã com uva passa
Embaixo: cookies de amêndoas e cacau
Marina tem restrição ao leite de vaca.
No Amamentar é Tudo de Bom contei vários relatos dessa minha adaptação (que não foi fácil) e, com Marina crescida, os desafios continuaram!

Mas e não é que os lanches dela são super saudáveis? 

Quando a gente abre a cabeça para novos ingredientes, para os produtos não industrializados, a tendência é nos alimentarmos de forma mais natural.

Esta é a lancheira da Marina, mas esses cookies faço sempre para todos nós daqui de casa e já dei até de presente no dia das professoras na escola. La vai a receita:


Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 a 2 punhados de amêndoas grosseiramente trituradas
  • 1 colher de sopa de aveia ou farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de chocolate ou cacau em 
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 1/2 colher de sopa de fermento
  • 2 gotas de Essência de baunilha (se quiser)
  • Óleo de côco para untar
Nesta receita, adicionei algumas uvas-passa.


Modo de preparo

  • Em uma tigela, bata o ovo (clara e gema) com um garfo
  • Adicione o açúcar demerara e bata até virar um creme branco
  • Adicione a baunilha
  • Adicione as amêndoas trituradas, a farinha de arroz ou aveia, o chocolate e o fermento e misture até virar uma massa homogênea.

A massa fica bem mole, então faça porções com duas colheres de sopa e coloque sobre uma assadeira untada com óleo de côco.

Asse por mais ou menos 15 minutos em forno médio. Remova da assadeira ainda quente, enquanto está molinha. Em alguns minutos ela ficará crocante.






Nenhum comentário:

Postar um comentário