Pesquisar este blog

sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Leite condensado de aveia

Leite condensado de aveia


Uma delícia! Ótimo para substituir o leite condensado tradicional em receitas. 

Sinceramente, ainda não testei em muitas, então não sei se dá para fazer tuuuudo com ele, mas conforme for testando, vou colocando aqui.

Esta receita foi adaptada de algumas que vi na internet.






Ingredientes


  • 1 xícara de chá de água fervente
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (de preferência, orgânico)
  • 3/4 de xícara de chá de aveia integral em flocos
  • 2 gotas de essência de baunilha (se desejar)

Modo de preparo

  • Bater no liquidificador a água fervente, o açúcar e a aveia integral em flocos ou a farinha de aveia por 7 minutos.
  • Acrescentar a essência de baunilha (se desejar).

Este da foto foi feito com aveia integral em flocos e eu passei na peneira depois. Precisa apertar bem na peneira pois fica bem grosso. Mas fica à gosto peneirar ou não.



Nenhum comentário:

Postar um comentário